Затем мезгу прессуем. Сок наливаем в баллоны, наполняя их на n объема. Добавляем 50 г сахара на 1 литр сусла и ставим на брожение при температуре 20 градусов. Уход за брожением обыкновенный (доливка, соблюдение температуры)
Для приготовления вина ягоды отделяем, и раздавливает. Чтобы вино приобрело цвета, аромата, мезгу заливаем в стеклянную бутыль с широким горлом, добавляем закваску винных дрожжей, и ставим на брожение на 3-4 дня. Во время брожения мезгу несколько раз в день перемешиваем.
В домашних условиях вино из такого качества можно приготовить при условии, если к нему добавить сахар.
Десертное вино, в отличие от сухого, имеет в своем составе большее количество сахара (10 — 15% и более). Такое вино должно иметь яркий цвет, аромат быть густым с невысокой кислотностью.
Опубликовано Апрель 10th 2011. В рубрике Метки: , , , , ,
Как делать десертное виноградное вино.
Вы находитесь здесь » » Как делать десертное виноградное вино.
Как делать десертное виноградное вино. | Колхоз
Комментариев нет:
Отправить комментарий