для кабачков, бобов - 3 и 10;
для свеклы, фасоли - 4 и 8;
для огурцов, тыквы - 3 и 8;
для капусты, брюквы, редиса, репы, гороха - 3 дня (для определения энергии прорастания) и 7 дней (для определения всхожести);
Лучшая температура для проращивания 20-25 градусов. Сроки проращивания составляют:
Семена - это маленькие биологические "батарейки". И основные показатели их качества - всхожесть и энергия прорастания. Вот это и надо проверять. Для этого надо взять 10 семян из проверяемой партии и выдержать в воде двое суток, регулярно меняя воду. Затем уложить семена на дно блюдца, где подстелена мокрая белая ткань.
Взойдут - не взойдут?
Сейчас самое время проверить старые запасы семян, определить, годны ли они еще для посева, составить список того, что необходимо докупить или подготовить.
Дачникам и огородникам пришла пора готовиться к весне.
Версия для печати
Код для вставки в блог:Выделите код и перенесите в свой блог
Чтобы урожай принес радость, отберите для посева хорошие семена Фото: ИТАР-ТАСС
Сад и огород: Как подготовить семена к весенней посевной
Как подготовить семена к весенней посевной
Репу мочим, дыню греем
Выберете браузер и нажмите на иконку, чтобы попасть на страницу загрузки.
Для полноценного и безопасного просмотра сайтов рекомендуем установить новую версию браузера.
Ваш браузер Internet Explorer устарел
"Репу мочим, дыню греем" — Российская газета — Сад и огород: Как подготовить семена к весенней посевной
Сад и огород: Как подготовить семена к весенней посевной — Анна Надеждина
Комментариев нет:
Отправить комментарий