пятница, 8 февраля 2013 г.

сад и огород, семена

для кабачков, бобов - 3 и 10;

для свеклы, фасоли - 4 и 8;

для огурцов, тыквы - 3 и 8;

для капусты, брюквы, редиса, репы, гороха - 3 дня (для определения энергии прорастания) и 7 дней (для определения всхожести);

Лучшая температура для проращивания 20-25 градусов. Сроки проращивания составляют:

Семена - это маленькие биологические "батарейки". И основные показатели их качества - всхожесть и энергия прорастания. Вот это и надо проверять. Для этого надо взять 10 семян из проверяемой партии и выдержать в воде двое суток, регулярно меняя воду. Затем уложить семена на дно блюдца, где подстелена мокрая белая ткань.

Взойдут - не взойдут?

Сейчас самое время проверить старые запасы семян, определить, годны ли они еще для посева, составить список того, что необходимо докупить или подготовить.

Дачникам и огородникам пришла пора готовиться к весне.

Версия для печати

Код для вставки в блог:Выделите код и перенесите в свой блог

Чтобы урожай принес радость, отберите для посева хорошие семена Фото: ИТАР-ТАСС

Сад и огород: Как подготовить семена к весенней посевной

Как подготовить семена к весенней посевной

Репу мочим, дыню греем

Выберете браузер и нажмите на иконку, чтобы попасть на страницу загрузки.

Для полноценного и безопасного просмотра сайтов рекомендуем установить новую версию браузера.

Ваш браузер Internet Explorer устарел

"Репу мочим, дыню греем" — Российская газета — Сад и огород: Как подготовить семена к весенней посевной

Сад и огород: Как подготовить семена к весенней посевной — Анна Надеждина

Комментариев нет:

Отправить комментарий